Весенний макияж: наслаждение теплом и свежестью

Весенний макияж: наслаждение теплом и свежестью

Весна – время свежести и обновлений, и это всегда отражается в концепции весеннего макияжа. Никому из визажистов не приходило в голову использовать в мейкапе для самого романтичного сезона насыщенные темные тона и утяжеляющие эффекты. Весенний макияж может быть естественным и ненавязчивым либо ярким и эксцентричным, но мрачным и холодным он не бывает практически никогда.

Как бы ни менялись тренды, натуральность все равно остается уместной в любой ситуации. Весной просыпается все живое и теплое, и для депрессивных настроений просто не остается места.

Лучшее и любимое

Модные тенденции обычно так или иначе обыгрывают главные ценности того времени года, для которого они разрабатываются. А за что люди любят весну? Чистый и ясный воздух, голубая лазурь неба, золотистые солнечные блики, утопающие в белых и нежно-розовых цветах фруктовые сады, алые тюльпаны и маки, пышные гроздья сирени, буйство зелени – вот с чем из года в год ассоциируется этот период, и потому ключевыми в весеннем макияже обычно являются именно такие оттенки. Время от времени дизайнеры провозглашают по весне культ аристократической бледности, символизирующей обновление и чистоту. И тогда доминантой мейкапа становится бесцветный блеск либо пудровая матовость, но они, как правило, не выходят за рамки подиумов, а обычные женщины все равно стараются при создании образа использовать краски поярче.

Легкий тон

Для весеннего макияжа требуется основа с более легкой текстурой, чем для зимнего, и в этом состоит одно из главных отличий между ними. Плотный тональный крем или густой слой пудры хороши в морозную пору, когда кожа лица нуждается в утеплении и защите.

Если сложно совсем отказаться от применения жидкой или кремообразной тональной основы, то лучше наносить ее на лицо не при помощи спонжа, а с использованием распылителя. В этом случае средство более ровно ляжет на кожу и будет выглядеть очень естественно.

Обладательницам молодой и гладкой кожи, не обремененной видимыми косметическими дефектами, и вовсе можно ограничиться лишь небольшим количеством легкой пудры, которая должна иметь теплый оттенок.

Блестеть разрешается

Несмотря на то, что блеск в макияже – тенденция преходящая, весной сияющее лицо превращается в необходимую составляющую образа. Это вовсе не означает, что нужно приклеивать под глаза крупные блестки. Достаточно подбирать косметику со светоотражающими частичками – например, ту же пудру. Тени для век с глянцевым отливом и блеск для губ дополнят общую картину чарующего сияния. Правда, чувство меры в подборе декоративной косметики с блеском и глянцем тоже никому не повредит: наверняка никому не захочется иметь лицо, похожее на елочный шарик.

Глаза

В макияже глаз весной темные и матовые оттенки уступают место светлым и сияющим. Насыщенные тени коричневого, шоколадного, фиолетового, темно-синего и других довольно суровых цветов заменяются более жизнерадостными эквивалентами. Практически всегда в весеннем макияже глаз востребованы белый, светло-серый и голубой цвета в разных сочетаниях. Черные фрагменты из него часто исключаются. Весна – вполне объективный повод для того, чтобы обвести контур глаз не привычной черной подводкой или кайалом, а ярким карандашом. Ресницы могут оставаться и черными. Главное, чтобы они были четко прокрашены и слегка загнуты кверху, внося в мейкап еще одну нотку подчеркнутой легкости.

Губы

Акцент в весеннем макияже может быть сделан не только на глаза, но и на губы. Темные и тяжелые оттенки и здесь под запретом. Самый насыщенный цвет, который остается в данном случае приемлемым, — это красный. Его переходы в лиловый, пурпурный или бордовый возможны только в осенне-зимнем сезоне.

Однако слишком разбавленные вариации персикового и розового цветов, помогающие создать эффект бледных губ, тоже обычно не приветствуются. В весеннем макияже губы не должны сливаться в единое целое с основным фоном лица, иначе получится образ Снежной королевы, в котором уж точно нет ничего весеннего.