Свадебные прически — красота незабываемого дня

Свадебные прически — красота незабываемого дня

Чего хотят все невесты на свете? Естественно, произвести неизгладимое впечатление на своего избранника и всех окружающих. В соответствии с этим и продумывается весь свадебный образ, подбираются платье, обувь и украшения. Но его венцом становится свадебная прическа – как правило, это очень тщательная укладка с затейливым декором.

Свадебную прическу можно сравнить с короной, которая венчает невесту и подчеркивает всю важность и торжественность ее статуса. Ее модель подбирается не только в соответствии с типом лица новобрачной и состоянием ее волос, но и с оглядкой на фасон платья и стиль свадебного торжества в целом. Так, например, нет смысла делать романтическую укладку с трогательными локонами и живыми цветами, если намечается байкерская вечеринка со всеми вытекающими последствиями.

История свадебных причесок

С древнейших времен люди были склонны видеть в длинных женских волосах средство связи с потусторонними мирами и неземными силами. У многих европейских народов. в том числе и у славян, незамужним девушкам полагалось носить распущенные по плечам пряди или же заплетать их в косы, через которые якобы им передавалась энергия из космоса. Но в день свадьбы новобрачной следовало уложить волосы на затылке или на макушке в виде узла, скрученной спирали или валика. Замужней женщине следовало носить волосы подобранными, чтобы не навлекать беды на свою семью.

Жительницы Древнего Рима часто выходили замуж с распущенными волосами, но их голову украшала диадема, имитирующая венец или корону. Обычай делать свадебные прически с диадемами сохранился и до наших дней. В Европе к восемнадцатому веку сложилась другая традиция, когда и жениху, и невесте надевали венки из полевых цветов. Она тоже не исчезла бесследно, поскольку свадебные прически с живыми цветами до сих пор остаются одними из самых востребованных.

Стильные стрижки

Большинство свадебных причесок рассчитано на длинные волосы, и даже те невесты, которые не могут похвастаться роскошными длинными «гривами», стараются компенсировать этот недостаток с помощью накладных кос и шиньонов. Но ведь и стрижка может смотреться с подвенечным нарядом стильно и женственно. Достаточно вспомнить принцессу Диану, никогда не носившую длинных волос, но оставшуюся в памяти многих людей образцом элегантности. В день своей свадьбы с принцем Чарльзом она надела поверх классической стрижки бриллиантовую тиару из коллекции фамильных драгоценностей Спенсеров.

Знаменитая «перчинка» Виктория Адамс, готовясь к свадьбе с футболистом Дэвидом Бекхэмом, тоже не стала отращивать волос. Пряди ее короткой и озорной стрижки были уложены при помощи множества крошечных шпилек, что придавало образу невесты задорный и даже несколько хулиганский вид. На прическе Виктории закрепили небольшую бриллиантовую корону, подаренную ей влюбленным Дэвидом.

Классические узлы

Эпатажную российскую балерину Анастасию Волочкову сложно представить без гладкой прически. Неудивительно, что, когда она выходила замуж, то из всех вариантов укладки волос выбрала тугой узел, расположенный чуть выше затылка: к нему была прикреплена легкая фата.

Примерно такие же прически когда-то были и у итальянской актрисы Изабеллы Орсини, сочетавшейся законным браком с бельгийским принцем, у белокурой Кристины Агилеры и знойной брюнетки Дженнифер Лопес.

Распущенные локоны

Звезда украинского шоу-бизнеса Ани Лорак совершенно справедливо рассудила, что никакая фата или другие аксессуары не украсят ее так, как распущенные по плечам собственные каштановые волосы. Ее землячка Тина Кароль пошла по тому же пути, только зачесала волосы набок – получилось одновременно и романтично, и сексуально.

Главная героиня одной из самых изысканных свадеб 2011 года Кейт Миддлтон тоже не удержалась от соблазна покрасоваться с распущенными волосами. Но она зафиксировала верхние пряди невидимками, и получилась простая и грациозная прическа, именуемая «мальвинкой». Анна Седакова, Ева Лонгория, Мэрайя Керри, Кейт Мосс – все они предпочли не многоэтажные укладки, обильно умащенные лаками и пенками, а естественно ниспадающие на плечи пряди.

Эпатажные прически

Иногда желание выделиться из ряда себе подобных толкает невест на экстравагантные поступки. А с чем еще можно сравнить, например, свадебную прическу Селин Дион? Ее и прической назвать, по большому счету, сложно. Из-за огромной короны, похожей на шлем и полностью закрывающей голову певицы, не было видно ни единого волоска. Стать объектом массовых обсуждений Селин, конечно, удалось. Но в число самых красивых и соблазнительных невест она так и не попала.

Миле Йовович это вполне удалось, причем гонки за драгоценными камнями она не устраивала. Когда Мила выходила замуж третий раз, то и платье, и прическу придумывала сама. Она надела венок из сухих веток и листьев, видимо, стараясь воссоздать образ королевы осени.