Почему товары ручной работы дорогие

Почему товары ручной работы дорогие

Они должны быть дорогими! Почему? Сейчас поймёте.

Иногда люди не понимают ценообразование. Но что мы видим на мировом рынке товаров? Да да именно на мировом, наша страна давно уже участник мирового рынка, вот у вас читатель как минимум половина всех вещей сделана в другой стране.
Так вот мировой рынок в какой-то степени устанавливает свой диктат. А диктует он так что уже потребители мыслят определёнными шаблонами. Потребитель привык что производитель производит широкую линейку товаров, потребитель привык к дешёвой цене которую могут дать гиганты, потребитель не просто забыл, а уже совсем не знает что такое натуральный продукт.
Вот и получается что производитель который выпускает не так много продукции как большие фабрики, производитель у которого нет автоматизированных линий производящих и пакующих продукцию по 10 тысяч штук в час, производитель у которого в производственных процессах участвует ручная работа — зажат в шаблонах мышления потребителя.
Потребитель хочет чтобы была красивая упаковка как дорогой глянцевый журнал и цена как у китайского низкосортного ширпотреба.
Но если попробует простой обыватель сам делать для продажи что-то руками, всё равно что, да хотя бы бусы или тапочки, то через неделю или две таких трудов увидит, что спрос на рынке таков, что ему предлагают выкупить товар по цене, складывая которую мало даже на проживание, не говоря уже о том что нужно закупить материальные компоненты и инструменты для производства.
Это первый шаг поясняющий почему товары произведённые с применением ручного труда должны быть в более высокой цене.

И это мы до сих пор говорили просто про товары ручной работы, не упоминая товаров натуральных, без искусственных синтетических компонентов.
В городах крупных, в мегаполисах, редко есть производители которые производят натуральные продукты, в мегаполисе такое не растёт, туда натуральный продукт ещё привезти надо.
А теперь если представить какая получается экономическая картина в тех местах где реально есть производители натуральных продуктов.
Картина такая что начинаешь понимать корневое значение слова «дОрого«. Например если взять крымских производителей мы видим что они оторваны от материка, транспортное сообщение зависит от парома, мост на момент написания статьи ещё не построили. В свою очередь паром зависит от погодных условий, когда шторм и ветер или когда пролив во льдах, то нет никакого транспортного сообщения. Таких примеров по стране достаточно много, не только Крым.
Переправить машину с товаром стоит весомых денег, соответственно цена увеличивается. А если производитель в Крыму производит товар компонент которого в Крыму отсутствует, то надо этот компонент привезти всё через тот же паром — цена ещё поднимается.
Итого цена уже два раза поднялась. Это уже второй шаг поясняющий почему цена должна быть высока.
И вспомним, что рассматриваемое производство небольшое, с применением ручного труда, который в цене — итого мы имеем цену товара выше чем ширпотреб больших производителей.

Часто эти большие производители зарубежные. Раньше, во времена советского союза, считалось что на экспорт надо делать лучше чтобы «не упасть в грязь лицом«. Но теперь, те кто ввозит импортные товары к нам в страну, думают наоборот. Они думают что чем дешевле они купят за бугром за океаном, тем они больше получат прибыли. А дешевле купить можно только низкого качества.

Из потребителей пока что совсем не многие понимают, что этот ввезённый товар, даже с местной торговой маркой, не то что надо для жизни.
Пока что не все покупают себе только натуральные продукты, но тенденция поумневших уже растёт, люди начинают разбираться в том что они хотят потреблять и что им вредит.