Мастер перманентного макияжа – как его выбрать?

Мастер перманентного макияжа – как его выбрать?

Многие женщины согласятся с шутливым утверждением о том, что выбрать хорошего парикмахера гораздо труднее, чем выбрать мужа. Но в двадцать первом веке идеальный мастер по работе с волосами – это далеко не самый желанный специалист. Волосы при испорченной прическе в скором времени отрастут, чего не скажешь о коже, которая может быть повреждена неумелыми руками неквалифицированного мастера перманентного макияжа.

Татауж губ, глаз, бровей – процедура, которая получает все большее распространение в салонах красоты, и спрос на специалистов этой области возрастает, как и их количество. Как же выбрать хорошего мастера по перманентному макияжу, чтобы впоследствии не прибегать к бесчисленным коррекциям и не поплатиться красотой и здоровье

Начало поиска: сбор информации

Специалиста по перманентному макияжу следует искать точно так же, как косметолога, парикмахера и прочих профессионалов индустрии красоты – по рекомендациям и своими силами, пытаясь навести справки через интернет-сайт салона, специализированные форумы и советы знакомых, прошедших через эту процедуру. Не пренебрегайте этими шагами, которые многим могут показаться наивными и несколько бессмысленными – «сарафанное радио» позволяет выявить как высококлассных мастеров, так и шарлатанов. Тем более это важно, когда речь идет о красоте и, главное, о здоровье – не нужно забывать о том, что татуаж является инвазивной процедурой, с повреждением целостности кожного покрова.

После того как выбор пал на определенный салон и мастера, лучше ему позвонить, чтобы задать несколько вопросов или назначить очную консультацию. Во время беседы надо задавать все интересующие вопросы, внимательно следя за тем, как и какие даются ответы – некоторые вещи воспринимаются на уровне ощущений.

Постановка правильных вопросов

Какие вопросы стоит задавать специалисту по перманентному макияжу? В целом – какие угодно мелочи, которые интересуют клиенты. Во-первых, это общие вопросы по стоимости процедуры, ее долговечности, изменениях линий татуажа и оттенка пигмента с течением времени. Обязательно следует уточнить наличие побочных явлений и противопоказаний к процедуре, есть ли риск аллергических реакций, отторжения пигмента организмом.

Если мастер уверяет о полной, стопроцентной безопасности, аргументируя отсутствие всякого риска из-за высоких технологий и надежных поставщиках, которые являются лидерами данной области, это должно насторожить. Даже при самом высококлассном оборудовании и качестве используемых материалов, к перманентному макияжу существуют определенные противопоказания и есть возможность побочных явлений, которые зависят от индивидуальных особенностей организма. Последними мастер должен поинтересоваться сам. Среди них: прием разжижающих кровь препаратов, заболевания, влекущие низкую свертываемость крови, гипертония, келоидные рубцы, беременность и лактация, онкологические болезни и любых заболевания, находящиеся в острой форме. Не следует делать перманентный макияж в период менструации и за несколько дней до нее. Разумеется, нельзя подвергать татуажу области, на которых имеется воспаление.

Внимание на квалификацию и опыт

После того, как клиент ознакомится с особенностями процедуры и последствиями перманентного макияжа, нужно уделить внимание и квалификации специалиста. Его образование, наличие дипломов специализированных курсов, уверенность ответов на вопросы – все это играет роль при принятии решения довериться именно этому мастеру. Обязательно спросить у него об опыте в перманентном макияже: сколько процедур он провел, на какие области, и очень желательно попросить портфолио с работами, где есть фотографии «до» и «после». Кроме того, нужно уточнить возможность коррекции после первичной процедуры, к которой, возможно, придется обратиться. Будет ли она платной или бесплатной?

И, наконец, при беседе с мастером по перманентному макияжу, клиент должен прислушаться к своему внутреннему ощущению: доверяет ли он этому человеку или что-то все-таки смущает. Если есть неудобство, доля скептицизма и даже страх – нужно приниматься за поиск нового специалиста.