Крем для век: правила выбора

Крем для век: правила выбора

Кожа в области глаз особенно нежная и хрупкая, примерно в десять раз тоньше, чем кожа лица. Именно поэтому на коже в области глаз раньше всего появляются первые признаки старения — глубокие линии, складки, «гусиные лапки» в уголках глаз. Еще один распространенный и неприятный признак старения – «тяжелые», набрякшие веки, мелкие морщинки на веках. Один из самых простых способов предотвратить такие проблемы — крем для век, предназначенный для ухода за самой нежной кожей.

Старение кожи со всеми вытекающими отсюда последствиями вызывают самые разные причины. С возрастом уменьшается количество подкожного жира, что делает морщинки и линии более глубокими, заметными. Кроме того, появление мелких морщинок на веках может быть вызвано и курением — эта вредная привычка нарушает кровообращение, вызывая преждевременное старение кожи. Один из главных «виновников» быстро увядающей кожи век — декоративная косметика, пигменты которой портят кожу, лишают ее необходимой влаги. Наконец, кожа век тоже теряет эластичность и упругость с возрастом из-за постоянных движений глаз.

Как правильно подобрать крем для век

Современные косметические бренды выпускают сотни различных продуктов для ухода за различными типами кожи — в том числе и для нежной кожи в области вокруг глаз. К сожалению, даже самые дорогостоящие кремы для век от, казалось бы, «проверенных», известных брендов зачастую оказываются не эффективными. Именно поэтому, выбирая крем для ухода за нежной кожей век, необходимо особое внимание обращать на их состав. В составе крема для век, который гарантированно поможет вернуть нежной коже упругость, обязательно должны быть такие активные ингредиенты, как ретинол, кинетин, гидроксил или коэнзим. Кроме того, полезны для кожи и кремы для век с антиоксидантами и пептидами меди: антиоксиданты нейтрализуют разрушительное воздействие на клетки кожи свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение кожи, а пептиды меди широко применяются для замедления старения кожи и стимуляции естественного процесса ее обновления.

Наконец, не стоит забывать и о таком важном факторе, как увлажнение: поскольку кожа век очень тонкая, она быстро теряет влагу, а постоянное использование декоративной косметики и средств для снятия макияжа значительно сушит кожу. Поэтому в составе крема для век обязательно должны быть ингредиенты, компенсирующие потерю влаги — например, масла.

Ретиноиды — эликсир молодости

Если обычные средства для ухода за кожей вокруг глаз не помогают вернуть коже свежесть и упругость, стоит обратить внимание на специальную, лечебную косметику с ретиноидами. Ретиноиды — производные (изомеры) витамина А (ретинола), которые благодаря интенсивному омолаживающему воздействию на кожу уже давно получили неофициальный статус «эликсиров молодости». Ретиноевая косметика известна как наиболее эффективный метод замедления неизбежных процессов старения кожи. Обычно в составе кремов для век с ретиноидами можно встретить либо третиноин, либо тазаротен. Необходимо помнить, что косметические средства для ухода за кожей с ретиноидами делают кожу особенно чувствительной к ультрафиолету и, в редких случаях, могут вызвать раздражение из-за достаточно агрессивного воздействия на кожу.

Правильное нанесение — залог эффективности

Пользуясь кремом для век, важно не только подобрать средство для ухода за кожей, которое будет максимально эффективным, но и правильно его наносить. Даже самый качественный крем для век не поможет, если пользоваться им неправильно — например, втирать в кожу, оказывая избыточное давление на веки, или наносить крем на не очищенную кожу. Крем для век необходимо наносить дважды в день — с утра и перед сном, после снятия макияжа, мягкими движениями, не натягивая кожу век. Не стоит наносить крем на подвижную часть верхнего века и область нижнего века рядом с линией роста ресниц — косметика может попасть в глаза и вызвать раздражение. После нанесения крема для век кожу можно слегка помассировать подушечками пальцев — легкий массаж улучшает приток крови к коже, повышая ее тонус и ускоряя проникновение питательных веществ косметики в глубокие слои кожи.