Крем для депиляции: никаких колкостей!

Крем для депиляции: никаких колкостей!

Приводя в порядок свою внешность, мы ориентируемся на естественный облик, не слишком усердствуя в украшении нашей наружности. Не действует этот принцип, пожалуй, лишь в одном случае: когда речь идет о растительности на теле, о натуральной красоте желательно забыть в пользу эстетики и гигиены. Это нам помогает сделать множество разных средств, одним из которых и является крем для депиляции.

Кремы-депиляторы действуют на поверхности кожи, но имея достаточно богатый химический состав, дают нам надежду не только на то, что волосы после процедуры исчезнут, оставив после себя гладкую шелковистую кожу. Современные кремы всеми своими химическими силами борются за замедление роста волос и за смягчение кожи, делая процедуру бережной и безопасной. Правда, у всех это получается с переменным успехом, к тому же, иногда бывает сложно предугадать как ответит на вмешательство депиляционного средства кожа и самое главное – волосы.

Появление кремов для депиляции – величайшее достижение науки, благодаря которой женщина откладывает хладный станок и болезненный жужжащий эпилятор. Теперь достаточно нанести тонким слоем крем на зону оволосения, подождать несколько минут, а затем соскрести массу вместе с волосами пластиковой или резиновой лопаточкой. Крем растворяет волосяной стержень с помощью особого сильнодействующего вещества. Им является тиольгликолят кальция, разрушающий белковый каркас волоса, все связи внутри волосяного стержня нарушаются, в том числе его связка с кожей, от которой он без труда отцепляется. Не требуется никаких дополнительных физических усилий кроме нескольких движений лопаткой. Кроме того, уже довольно давно популярными на рынке депиляционных средств стали кремы и пенки для использования в душе, где больше не нужно даже скрести кожу, всего лишь смывая водой пенно-волосистую массу, оставляя ноги шелковистыми на некоторое время.

После применения крема рекомендуется от 24 до 72 часов не появляться на солнце и не использовать дезодорантов, автозагаров и другой косметики на коже, кроме легкой увлажняющей. Также 72 часа минимум должно пройти между 2 процедурами депиляции. Нельзя наносить крем на участки с родинками царапинами, с имеющимся раздражением кожи.

Но несмотря на то, что производители кремов для депиляции заверяют нас в его полнейшей безопасности и даже гипоаллергенности, такое средство, использующее передовые разработки химнауки, имеет достаточно сомнительную безопасность. Вещество, которое растворяет волос, буквально дробя его, нарушая все внутренние связи, не может быть бережным к коже. Свою агрессивность такие кремы компенсируют в своем составе достаточным количеством увлажняющих, питательных добавок, которые нивелируют вред от повреждений поверхности кожи. К тому же, после депиляции стоит воспользоваться дополнительным средством для смягчения кожи.

Вопрос индивидуальной непереносимости компонентов крема и гиперчувствительности кожи тоже никто не отменяет. Покраснение, зуд и легкое раздражение от крема для депиляции – распространенные побочные явления в рамках борьбы за гладкую красоту.

Еще один момент, касающийся прямого действия крема – это его способность справляться с волосами разной толщины. Некоторые девушки отмечают неэффективность крема – частичное действие или полное отсутствие эффекта. Это означает, что крем не способен справиться с вашими данными, и вам стоит либо найти средство для удаления жестких темных волос, либо перейти к другому способу депиляции.

Современные кремы-депиляторы делятся по месту применения, выделяя средства для зоны бикини или лица. Первые – более мощные, вторые – более мягкие и бережные, с большим количеством смягчающих компонентов. В отношении кремов для интимной депиляции идут непрерывные споры — даже если в их составе есть сильные, разлагающие жесткие волоски вещества, представьте каким образом они будут воздействовать на нежную кожу этой области. К тому же, бикини-депиляция кремом возможна лишь очень и очень частичная, потому что попадания на слизистую ни в коем случае нельзя допускать. Как бы досадно это не прозвучало, но приходится констатировать, что ноги – это единственная область тела, которая достаточно стойко переносит крем для депиляции.