Камуфляжный макияж: дальний родственник театрального грима

Камуфляжный макияж: дальний родственник театрального грима

Ассоциация со словом «камуфляж» у любого человека возникает одна – «маскировка». Новый тренд визажного искусства, именуемый камуфляжным макияжем, не столько подчеркивает достоинства женского лица, сколько скрывает его недостатки.

В жизни возможны самые разные неприятные ситуации, после которых на лице остаются рубцы, шрамы, гематомы, «рябь» после оспы и другие косметические дефекты, которые совсем непросто скрыть за слоем пудры или тонального крема.

Камуфляжный макияж представляет собой не что иное, как корректирующую косметику. Она помогает привести в более эстетичный вид не только лицо, но и тело. В чем-то камуфляжный макияж можно сравнить с театральным гримом.

От варикоза и растяжек до сосудистых сеточек

Эти две косметические проблемы регулярно портят настроение многим женщинам. Задействовать в их решении пластическую хирургию отваживается далеко не каждая. Особенно это касается варикозного расширения вен, ведь операции довольно часто приводят к осложнениям. Специальные гели и кремы, а также масляные комплексы дают положительный результат только при длительном применении.

Кремы, предназначенные для маскировки таких проблемных зон, обычно имеют ярко выраженный зеленый оттенок. Не стоит впадать в панику при его виде: на коже он будет смотреться совершенно по-другому. Иногда зелеными бывают и средства для корректировки синяков под глазами. Их наносят на кожу, а сверху накладывают обычный тональный крем или действуют корректором. В итоге кожа выглядит очень «живой», слои косметики на ней практически незаметны.

Отличительные признаки

Камуфляжная косметика во многом схожа по своему действию с тональными кремами или автозагарами. Ее цель – изменить оттенок кожи, придать ему более здоровый и привлекательный вид. Только наряду с этой задачей перед камуфляжным макияжем стоит еще одна – сгладить и сделать менее заметными все выпуклости и шероховатости кожи, не превращаясь при этом в слои «штукатурки».

Корректирующая косметика обычно отличается от декоративных «тональников» более плотной текстурой, но все равно великолепно пропускает воздух. Наряду с воздухопроницаемостью ей свойственно и такое качество, как влагоустойчивость. Поскольку камуфляжные средства наносятся на неровные участки кожи, то они должны хорошо сцепляться с ней, и добросовестные производители тоже не оставляют этот фактор без внимания.

Депигментация

Маскирующая косметика помогает справиться и теми косметическими дефектами, которые придают коже излишнюю рельефность, и с теми, которые выражаются в изменении ее цвета. Пигментные пятна, веснушки, поражение заболеваниями типа витилиго – все это тоже становится его «сферой влияния». Для того чтобы кожа не страдала от подобных напастей, рекомендуется в теплое время года не выходить на улицу без ее предварительной обработки солнцезащитным кремом.

Если все же изменение пигментации произошло, то, в первую очередь, можно попробовать отбеливающие средства, а уже после их применения корректировать кожу кремами для камуфляжного макияжа, восстанавливающими ровный тон.