История стрижки боб — стильная универсальность

История стрижки боб — стильная универсальность

Начиная с двадцатого года прошлого столетия, женщины по всему миру пытаются заявить о себе. Заявить с помощью слов, одежды, и, конечно же, с помощью прически. В то время нужно было сделать что-то из ряда вон выходящее, шокирующее, что-то, что заставило бы всех женщин закричать от восторга. Тогда и появилась стрижка боб.

В середине тысяча девятьсот десятого года года известная танцовщица Ирен Касл, которая уже до того шокировала публику не только короткими юбками, но и прическами, сделала неприлично короткую стрижку. Так появилась короткая стрижка с милыми кудряшками Касл Боб. Но сам по себе боб не выделялся в отдельно стоящую стрижку до двадцатых годов.

Первого мая тысяча девятьсот двадцатого года в журнале «Saturday Evening Post» появился рассказ Френсиса Фицджеральда «Волосы Вероники», который поведал историю о том, как милая, но очень домашняя молодая девушка остригла свои роскошные волосы и превратилась в необыкновенно красноречивую женщину. Героиня рассказа стала по настоящему кумиром для всех молодых девушек того времени.

Как и большинство новых стрижек, боб стал пользоваться невероятной популярностью среди молодежи, и задал тон моде того периода. Стриглись обычно коротко, оставляя ровную длину, постепенно боб эволюционировал, его стали сочетать с завивкой, а также делали его в различных цветовых интерпретациях.

Стрижка под боб стала невероятно востребованной в тысяча девятьсот двадцать первом году. Дизайнеры с мировым именем, такие как Коко Шанель, а также актрисы Клара Боу и Луиза Брукс, создавали все новые и новые образы этой стрижки. Бесподобный вид этих икон стиля вдохновил женщин по всему миру, и они, не задумываясь, стали состригать свои волосы.

Вскоре стрижку боб начали дополнять длинными нитками бус, перьями и многими другими аксессуарами. Многие женщины боялись, что увлечение новой стрижкой быстро угаснет и что длинные волосы опять станут эталоном женской красоты и всем остриженным придется долго отращивать волосы. Многие стилисты предрекали скорое возвращение длинных локонов, тем не менее, было сложно игнорировать ту популярность, которой обзавелся боб не только в мире моды, но и среди обывателей.

Каждый уважающий себя парикмахер был просто вынужден закупить нюхательные соли, так как очень часто состригание кудрей и длинных прядей приводило многих женщин в истерическое и обморочное состояние. Мужчины возражали и даже зверствовали по поводу того, что женщины массово оккупировали парикмахерские, которые до этого периода считались исключительно мужской привилегией. Несмотря на град слез и обмороки к парикмахерам выстраивались толпы женщин всех возрастов, желающих немедленно сделать стрижку боб. В это время в Нью-Йорке каждый день под боб стриглись порядка двух тысяч человек.

Вот так вот и появилась стрижка под названием «боб» — короткая, простая и невероятно удобная в использовании. Стрижка боб стала просто незаменимой для тех женщин, который постоянно «на бегу», для тех, кто хочет выглядеть потрясающе всегда, при этом не проводя целый день в ванной перед зеркалом, укладывая волосы.