Черная подводка: с легкой руки

Черная подводка: с легкой руки

Кто-то однажды метко назвал макияж с черной подводкой «косметическим эквивалентом дамских чулок с подвязками». И с этим трудно не согласиться: окаймленные черными стрелками женские глаза приобретают особую выразительность и загадочность, которая действует на мужчин не хуже сексапильного белья.

Проблема заключается лишь в том, что из общего числа любительниц подводки лишь сорок процентов умеет ею пользоваться безупречно. Глядя на всех остальных, иногда просто плакать хочется.

Как косметическое средство черная подводка универсальна. Ее применение не накладывает никаких ограничений на цветовую гамму основного макияжа. Тональная основа, тени для век, пудра, румяна и губная помада совершенно не обязаны составлять с ней единое колористическое целое. Между собой они должны гармонировать – это безусловно. Но черная подводка сама по себе идеально вписывается в любую цветовую подборку.

Праздники и будни

Если в восточных странах женщины пользовались черной подводкой с давних пор, и привыкли это делать чуть ли не ежедневно, то в Европе макияж со стрелками в течение долгого времени оставался прерогативой театральных актрис, а потом – голливудских звезд. Обычные женщины если и решались обвести глаза подводкой, то лишь по какому-нибудь торжественному поводу.

Развитие визажной моды привело к тому, что подводка стала активно использоваться не только в праздничном и романтическом макияже, но и при создании повседневного мейк-апа. Основными критериями при этом остаются мастерское исполнение и учет всех особенностей разреза глаз.

По верхнему веку

Универсальный способ применения черной подводки заключается в том, чтобы оформить ею только край верхнего века и не трогать нижнее. Он подходит почти всем женщинам без исключения, независимо от того, какой у них разрез и цвет глаз. Правда, провести эту единственную заветную линию тоже нужно со знанием дела. Во-первых, необходимо правильно подобрать ее толщину. И, во-вторых, многое зависит от того, какой длины она будет, закончится ли у наружного уголка глаза или получит выход на неподвижное веко.

Умению наносить черную подводку на верхнее веко визажисты многих поколений учились у непревзойденных икон стиля – Одри Хэпберн и Бриджит Бардо. Довольно виртуозно этим приемом овладела и «королева бурлеска» Дита фон Тиз: светлые глаза в тонкой черной «оправе» стали одной из изюминок ее образа.

Жидкая черная подводка

Большинство профессионалов в области визажа предпочитает работать с жидкими подводками, считая их наиболее качественными. Такое средство и в самом деле дает впечатляющий результат: долго держится, не размазывается, не осыпается, в отличие от карандашей. Передовые косметические бренды выпускают жидкие подводки с улучшенными характеристиками, которые не отпечатываются на неокрашенных участках кожи и устойчивы к выделению пота и слез. Да и нарисовать идеальную линию при наличии нужных навыков жидкой черной подводкой удается гораздо быстрее и легче, чем средствами с твердой текстурой. Ни один косметический карандаш не позволит сделать на коже росчерк одним движением, а вот с жидкой подводкой это вполне возможно.