Аппарат для перманентного макияжа: «станок» красоты

Аппарат для перманентного макияжа: «станок» красоты

За последние несколько лет спрос на перманентный макияж значительно вырос, что не может не предъявлять новые требования к процедуре. Касаются они как качества выполнения процедуры, так и ее безопасность, для гарантии которых равные роли играют квалификация мастера и используемое оборудование.

Если ранее женщины часто прибегали к перманентному макияжу бровей и губ, то теперь есть возможность имитировать стрелки на глазах, тени для век и даже помаду, а не только ее контур. Это стало возможным благодаря аппаратам для перманентного макияжа, которые в настоящее время шагнули далеко вперед от тех упрощенных устройств, которые использовались на заре становления этой процедуры.

Что собой представляет аппарат для перманентного макияжа

Современные аппараты – это устройства роторного типа, на панелях управлении которых можно регулировать характеристики выполнения. Аппараты класса премиум имеют сенсорные панели. В комплектацию иногда входит ножная педаль, которая также служит для управления, например, контролируя мощность, частоту проколов (до 150-200 в секунду).

Главный инструмент мастера – ручка, которую называют манипулой, соединяемой проводом с блоком управления. В зависимости от модели она бывает как более громоздкой, так и очень удобной, напоминая обычную ручку для письма. Помимо стандартной манипулы для нанесения пигмента, в комплект может входить лазерная манипула, которой обрабатывается место татуажа для предотвращения герпеса, воспаления и для скорейшего заживления тканей. В недорогом оборудовании манипула может иметь металлические, пластмассовые элементы, но предпочтение стоит отдавать мастерам, которые работают с манипулами, в которой рабочие элементы из медицинской стали. Немаловажно уделять внимание безопасности манипулы, которые обеспечивают гигиенические модули.

Игла – основной рабочий элемент аппарата, потому что именно она прокалывает кожу и вводит в нее пигмент. Игла должна быть одноразовой, современные производители делают их очень тонкими, обеспечивая финальную лазерную заточку для предотвращения аллергических реакций на металл. Игла является частью модуля-насадки, к которому прилагаются колпачки и дополнительные гигиенические мембраны для предотвращения возврата пигмента обратно в модуль во время работы.

Различные конфигурации для каждой из техник татуажа

Модули имеют разные конфигурации, и их выбор наиболее широк у аппаратов премиум класса. Одни модели предоставляют две четыре конфигурации, другие – до четырнадцати. Необходимость выполнять тот или иной тип татуажа, его высокую точность, качество и скорость диктует выбор конфигураций.

Самая простая конфигурация – это модуль с одной иглой. Далее модуль может иметь несколько игл (зубцов или каналов). Их называют трехзубцовыми или трехканальными и так далее. Такие иглы могут быть плоскими (все зубцы закреплены на одной прямой), круглыми (образуют окружность), а также есть магнумы (семи- и девятизубцовые) – иглы, где соединены два ряда плоских игл. Разные конфигурации служат для разных техник татуажа на определенных зонах. Например, если линию брови можно провести одноканальной иглой, то для татуажа губ прибегают к магнумам, поскольку они обеспечивают быстрое и эффективное покрытие пигментом. Магнумы незаменимы при коррекционном татуаже, когда площадь обработки достаточно большая по сравнению с тонкими линиями, которые надо вести при имитации лайнера для глаз.

Когда-то мастер, выполняющий перманентный макияж, был привязан к своему рабочему месту в салоне, потому что аппараты были громоздкими, но теперь все изменилось. Оборудование, в зависимости от конкретной модели, стало более компактным и даже миниатюрным, и теперь специалисты могут выполнять макияж не только в условиях малого пространства, но и беспрепятственно практиковать процедуру на выезде. Но вне зависимости от размеров и внешнего вида, аппараты действуют по одному принципу.