Антивозрастные средства: остановят старение

Антивозрастные средства: остановят старение

Практически каждый человек хочет как можно дольше оставаться молодым. К сожалению, мы не может остановить старение организма, однако в наших силах замедлить этот процесс и продлить такую желанную молодость. Антивозрастные средства являются добрыми помощниками в деле сохранения молодости, а их разработка давно стала приоритетом для большинства современных косметических лабораторий. Однако кроме применения антивозрастных средств, для того, чтобы как можно дольше оставаться молодым внешне, человек должен заботиться и о внутреннем здоровье и молодости, ведь именно они определяют то, как мы выглядим.

Старение организма происходит по двум причинам: по причине естественного старения, которое определяется наследственностью и нашими генами, а также под действием различных внешних факторов. К последним относится воздействие на наш организм солнца, качество питания и питьевого режима, агрессивное действие свободных радикалов и т.д. Сравнивая оба типа причин, вызывающих старение, можно прийти к выводу, что повлиять можно только на второй их тип. То есть, чтобы замедлить процессы старения организма, человек должен соблюдать здоровую диету, с минимальным содержанием сахара и жира; выпивать не менее 5-8 стаканов чистой минеральной воды без газа ежедневно; стараться уделять достаточно времени ежедневным тренировкам. Кроме того, обязательно использование антивозрастных средств.

Антивозрастные кремы

Антивозрастные кремы с каждым годом становятся все более популярными. Достижения современной косметической промышленности подчас настолько значительны, что антивозрастные кремы, на некоторых этапах старения кожи, вполне могут заменить пластическую хирургию. А при регулярном использовании эффект омоложения остается заметен долгие годы. Обязательным правилом применения антивозрастной косметики, гарантирующим выраженный эффект, является подбор индивидуальных схем косметических продуктов и их применения, а также использование только качественной и сертифицированной косметики.

Одно из новых направлений в сфере антивозрастных средств — крем с медьсодержащими пептидами. Такое косметическое средство помогает не только остановить бег времени и его отражение на нашей коже, но и обладает прекрасным ранозаживляющим, отбеливающим эффектом. Крем с медьсодержащими пептидами является серьезным оружием против свободных радикалов. Он предотвращает образование новых морщин, способствует регенерации кожи и здоровому цвету лица.

Витаминотерапия

Действие антивозрастных средств обязательно должно поддерживаться и витаминотерапией. Серьезный враг молодости нашей кожи — свободные радикалы и нейтрализовать их действие помогут именно витамины — антиоксиданты. Признанным лидером среди антиоксидантов считается витамин С. Косметические средства с достаточным содержанием витамина С помогают восстановить не только кожу, но и волосы. А ежедневное употребление витамина С с пищей поможет повысить иммунитет и обеспечить постоянный синтез коллагена, ответственного за молодость кожи.

Красота и молодость кожи невозможны и без витамина Е, который по праву называют «женским» витамином. Ведь кроме уникальных антиокислительных свойств и способности дарить красоту нашим волосам, ногтям и коже, этот витамин ответственен и за женское здоровье. Наконец, в состав современных антивозрастных средств обязательно должен входить и витамин А, который нейтрализует действие свободных радикалов, делает кожу свежей, упругой и молодой. Витамин А — это витамин роста, именно поэтому его включение в рацион обеспечивает обновление и регенерацию кожи, нормальное функционирование всех внутренних органов и систем, способствует укреплению костной ткани.

Антивозрастные средства — это ключ к продлению молодости. Однако эффективность от их применения будет намного выше, если сочетать их с комплексной программой здорового образа жизни: рациональное питание, достаточная двигательная активность и позитивный настрой. Последний не менее важен, чем все антивозрастные средства вместе взятые, ведь не зря говорят, что человек выглядит именно на столько лет, на сколько он себя ощущает внутренне.